Анализ выполнения плана по ассортименту и качеству продукции
На основе данной таблицы 3.2 необходимо рассчитать коэффициент сортности, то есть
; (3.1)
Отсюда коэффициент сортности:
в базисном периоде - 0,837 (493515/589290);
в отчетном периоде - 0,838 (515380/615355).
Индекс роста качества продукции - 0,998 (0,838/0,837).
Таким образом судя по величине данного показателя качество продукции находится на высоком уровне.
Еще статьи по экономике
Разница между микро- и макроэкономикой
Микроэкономика и макроэкономика представляют собой ветви общей
экономической теории. Следовательно, разрыва между ними быть не должно. Теории,
нуждающиеся в изменении при переходе от одн ...
Государственное регулирование инновационного развития рыбной отрасли
Инновационно-технологическое развитие, формируя соответствующий потенциал
и необходимые механизмы его реализации, создает необходимые объективные
предпосылки для наращивания конкурентных ...
Статистическая выборка
Статистика - аналитическая наука, которая необходима всем
современным специалистам. Современный специалист не может быть грамотным, если
он не владеет статистической методологией. Статис ...